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Guida al Trekking e alle Camminate in Montagna. Anche se sei già appassionato di  trekking o di camminate in montagna e nella natura leggere questi consigli degli esperti del territorio sarà utile. 

Ricetta Strauben di Carnevale in Trentino!

 

RICETTA STRAUBEN DOLOMITI WALKING HOTELS 

Durante il Carnevale puoi assaggiare tante golosità negli alberghi Dolomiti Walking, dopo le camminate o ciaspolate nel bosco, ma in questo articolo vogliamo svelarti una ricetta segreta. 

398 CALORIE PER PORZIONE
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DI CIRCA 8 STRAUBEN


Uova 3
Latte intero 250 ml
Grappa 25 ml
Sale grosso 1 pizzico
Zucchero 50 g
Burro 25 g
Farina 00 200 g
INGREDIENTI PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.

Zucchero a velo q.b.
Confettura di mirtilli rossi per strauben 1 cucchiaio

 

PREPARAZIONE STRAUBEN TRENTINO

Versate il latte in una ciotola capiente , quindi aggiungete la farina setacciata e il sale , mescolando con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete al composto il burro fuso , il bicchierino di grappa (circa 25 ml) e i 3 tuorli  (tenete gli albumi da parte), continuando a mescolare.

Montate gli albumi a neve e, continuando a sbattere, aggiungete lo zucchero; versate gli albumi montati a neve nel composto di farina e uova  e amalgamateli delicatamente con una spatola o mestolo di legno, in modo da incorporare aria e non smontarli.

  • Mettete dell’abbondante olio (o dello strutto se preferite) in un padella del diametro di cm 25  che porrete sul fuoco; l’olio deve essere ben caldo ma non tropo bollente (non deve superare i 170°), in modo che la pastella possa dorarsi ma non scurirsi immediatamente (a tale scopo immergete un piccolo quantitativo di impasto nell’olio per testare il giusto grado di calore).
  • Prendete un imbuto, tappate il foro con un cartoncino  o con il dito indice e quindi versate al suo interno un mestolo circa di pastella .
  • Posizionatevi sopra la padella e togliete il dito (o il cartoncino) dall'imbuto per fare fuoriuscire la pastella  che dovrete far colare nella padella in senso circolare  cominciando dall’esterno e continuando verso il centro. Non appena il dolce avrà assunto un colore dorato , afferratelo con due schiumarole e giratelo per dorare l’altro lato.
  • A doratura avvenuta, sempre con l’aiuto delle schiumarole, togliete la strauben dall’olio , fatela sgocciolare e ponetela a perdere l’olio in eccesso su di più fogli di carta assorbente da cucina. Trasferite la strauben su di un piatto da portata, cospargetela con dello zucchero a velo  e ponete al centro del dolce un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi e/o panna montata. Servite immediatamente.

 

CONSIGLIO
Vieni a provarli da noi in Trentino!

 

➡️Dolomiti Walking Hotel per gustare! 



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